sábado, 20 de setembro de 2014

PAVLOVA - A RECEITA.

Ingredientes

Para o suspiro:
  • 6 claras
  • 24 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (ou aroma de baunilha)
Para a cobertura:
  • 200 ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • morangos

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. 
Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. 
Adicione depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. 
Junte o vinagre, a maisena e o açúcar baunilhado (ou o aroma de baunilha), envolvendo cuidadosamente com uma colher.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Disponha a mistura de claras em forma de círculo.
Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. 
Coza durante 45 minutos. 
Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno - o ideal é fazer na noite anterior.
Retire apenas quando estiver fria. 
Com cuidado, transfira o suspiro para o prato de servir.
Bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly e coloque sobre o merengue.
Decore com morangos.



Bom apetite!

12 comentários:

  1. Já guardei a receita, tenho mesmo que experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada minha querida!!!
    Para o próximo fim de semana vou experimentar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilhoso aspeto!!!
    Que pena estar a fazer dieta!
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. R. Muito obrigada :)
    Vou experimentar *

    ResponderEliminar
  5. Oh...mas que coisa tão...tão...tão ...sei lá que me babei! Apetece-me experimentar mas sinceramente não sei se vou chegar a este nivel..Ah...:D :D

    ResponderEliminar
  6. Que óptimo aspecto!!! Tenho que experimentar :-)

    ResponderEliminar
  7. Obrigada! Vou tentar fazer para ver como sai :)

    ResponderEliminar

DEIXA A TUA OPINIÃO FORMAR A TEIA!