Ingredientes
Para o suspiro:
- 6 claras
- 24 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (ou aroma de baunilha)
Para a cobertura:
- 200 ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- morangos
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes.
Adicione depois o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Junte o vinagre, a maisena e o açúcar baunilhado (ou o aroma de baunilha), envolvendo cuidadosamente com uma colher.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Disponha a mistura de claras em forma de círculo.
Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos.
Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno - o ideal é fazer na noite anterior.
Retire apenas quando estiver fria.
Com cuidado, transfira o suspiro para o prato de servir.
Bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly e coloque sobre o merengue.
Decore com morangos.
Bom apetite!
Já guardei a receita, tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarObrigada minha querida!!!
ResponderEliminarPara o próximo fim de semana vou experimentar!
beijinhos
Que maravilhoso aspeto!!!
ResponderEliminarQue pena estar a fazer dieta!
Beijo
R. Muito obrigada :)
ResponderEliminarVou experimentar *
Não vou ler este post...
ResponderEliminarOh...mas que coisa tão...tão...tão ...sei lá que me babei! Apetece-me experimentar mas sinceramente não sei se vou chegar a este nivel..Ah...:D :D
ResponderEliminarClaro que chegas :)
EliminarAdoooro!!
ResponderEliminarBj S
Que óptimo aspecto!!! Tenho que experimentar :-)
ResponderEliminarFogooo logo de manha c isto...morri!
ResponderEliminarObrigada! Vou tentar fazer para ver como sai :)
ResponderEliminarQuem ficou a salivar fui eu! Nham :)
ResponderEliminar