origem

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

PORMENORES DO FIM-DE-SEMANA!

Este sábado tive a visita dos papás e dos primos (soube tão bem). Como tal, elaborei uma ementa especial:












  • Entradas: Pão recheado com queijo e chouriço; Enchidos de porco preto.
  • Pratos Principais: Sopa de feijão-verde; Bacalhau com natas e broa.
  • Sobremesa: Melão; Baba de Camelo.












O Domingo foi passado em casa, a descansar (que bem precisava!).

E do vosso fim-de-semana, o que destacam?

28 comentários:

  1. Bom dia!
    O meu fim de semana não foi nada de especial..
    Adorei esse pão recheado! Podias publicar a receita? Gostava mesmo de experimentar, deve ser uma delícia!
    Um beijinho* e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui deixo a receita: pão tipo alentejano 400g, 200g queijo ralado (3 variedades - eu comprei logo um saquinho com os 3 queijos), 1 chouriço pequeno picado, oregãos, maionese para ligar tudo. Cortas uma tampinha no pão, retiras o miolo, enches com a mistura que acima te indiquei (queijo ralado+chouriço+maionese+orégãos), voltas a colocar a tampinha, envolves em papel de alumínio e vai ao forno por uns 30 min. Já perto de retirar o pão, coloquei o miolo também no forno! Acompanhámos com o miolo do pão e com tostinhas!

      Em Julho fiz esta receita que tinha visto num blog com 200g de cada tipo de queijo (mozzarella, emmental e cheddar) só que deu uma grande porção (2 pães grandes alentejanos recheados), e como foi demais, desta vez reduzi e foi o ideal. Uma delícia e o pessoal ficou fã!! Alguma dúvida diz :)

      Eliminar
    2. Obrigada! Vou experimentar no próximo fim de semana! Ai que deve ser tão bom! :)

      Eliminar
  2. adorooo pão recheado, é a minha perdição! Nos dias da desgraça sim, com chouriço... nos dias soft com soja (à qual ainda não te rendestes =P)! ainda bem que vi este pão, lembrou-me que já há algum tempo que não faço com soja!
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. que delicias :)
    o meu foi caseiro :) Boa semanaOpinante

    ResponderEliminar
  4. Destaco o aniversário do meu Mister Elvis (Domingo) e que foi festejado no Sábado à noite.
    Domingo ficamos a marinar de manhã, á tarde não paramos até às tantas, hoje...? Hoje estou podre lol.
    Beijinho|

    ResponderEliminar
  5. Eláaa mas que dona de casa esmerada hein :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Que ementa deliciosa.
    Estás uma dona de casa perfeita.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olha o meu fds foi passado a estudar e com uma grande dor de cabeça para ajudar à festa. Quanto à tua receita vou ter que experimentar, não resisto! Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Aiii esse pão é uma delícia!
    Fica mesmo bom assim recheado... nham nham

    E o bacalhau com natas, com tão bom aspecto..

    Vou-me embora lol

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Camarão tigre, migas, costeleta de porco com entremeada grelhada... :)

    ResponderEliminar
  10. Que ementa deliciosa. Já vi a receita do pão e vou ter de experimentar. Adoro baba de camelo e já não faço há muito tempo. Parabéns.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  11. Não se faz Opinante
    Eu estou em regime... ai jesus que coisas tão boas

    ResponderEliminar
  12. Bem que que me podias dar essa receita do pão recheado isso deve ser divinal!!!!
    o meu também foi com visitas em casa, foi a festa nº 2 da minha pequena a familia é grande a casa é pequena por isso fazemos 2 festas uma para a minha parte da familia 15 pessoas e depois fazemos outra para a do marido 12 pessoas e assim não há tanta confusão e conseguimos sentar as pessoas a comer e damos melhor conta do recado!
    mas que estou cansadinha isso estou!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida, a receita está em resposta ao primeiro comentário, mais acima :)

      Eliminar
  13. eu que sou uma papa pão, não fosse neta de padeiros....vou adorar fazer esta receita!!!!
    aos domingos à noite é só sopa e este pão vem mesmo a calhar....acho que vai ser um mimo!!!
    Obrigada Opinante!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo uma delícia, eu adoro e nos dois jantares que apresentei foi um sucesso :D

      Eliminar
    2. E claro depois vem cá contar como correu :)

      Eliminar
  14. Fiquei mesmo com pena porque a receita leva maionese! É que nunca encontrei uma receita de pão recheado que não tivesse maionese, e o meu namorado não pode comer maionese :( Como é que eu faço isso sem maionese, sabes? :)

    Parabéns pelo segundo lugar, o teu jantar temático estava mesmo fantástico ;)

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  15. O meu fim-de-semana foi apenas a descansar e dar mimos ao namorado, que ele bem precisa. Anda tão cansado do trabalho, que na 6ª e no domingo fiz-lhe uma massagem nas costas. Diz que ficou como novo :)

    ResponderEliminar
  16. Ai o aspeto do bacalhauuuuuuuuuuuu...
    Nhami!

    ResponderEliminar
  17. E olha que podes vir lanchar à vontade =D ehheh e podias -me levar tb nos fds :P ehehe`***********

    ResponderEliminar
  18. O meu fim de semana , contou com muito peixe e peito de frango e imensos vegetais...
    Aii quem me dera comer esse pão recheado =P

    Beijoss

    ResponderEliminar
  19. Aiiii, aquele pãozinho tem cá um aspecto, upa, upa!!!

    ResponderEliminar

DEIXA A TUA OPINIÃO FORMAR A TEIA!