Que título digno, hein?
Ultimamente, muito se tem falado do facto de aparecer ADN de cavalo em preparados de massa com carne. Hoje, a notícia que surge vem da parte da Nestlé, que suspendeu a venda de produtos com carne de cavalo em Espanha e Itália.
E vocês, meus caros seguidores, o que têm a dizer sobre isto?
Eu penso que o que está a causar alarido seja "apenas" o facto de se estar a vender carne de cavalo pelo nome de carne de vaca. Digamos, vender gato por lebre. Até porque várias pessoas assumiram que consomem regularmente cavalo - a mim em particular causa-me estranheza já que é um bichinho tão amoroso - mas penso que não seja nada para grande escândalo. Até porque, meus queridos consumidores de comida chinesa, duvido que estejam certos que comem o que pedem nos Restaurantes Chineses. No meu caso específico, duvido que a galinha com amêndoas que o meu marido babadamente pede, seja de facto galinha. Aquilo não é galinha, não é frango e muito menos porco ou vaca. Se é cavalo, gato, cão, ou periquito, isso não sei, mas que é delicioso é. Olhos que não vêem, coração que não sente, não será verdade?
O melhor mesmo é não pensar demasiado no assunto...
A mim o que me faz confusão é que se existe um tipo de carne que não era suposto lá estar, nada me garante que houve o controlo de qualidade devido. Não me faz mais confusão comer cavalo que vaca (talvez um bocadinho, mas pouco), mas porra... Que tenha a certeza que não está lá carne manhosa toda doente com sei lá eu o quê... É que ao ouvir isto, fico a duvidar que QUALQUER da carne que está nessas misturas tenha tido o devido controlo....... Enfim... Melhor não pensar MESMO!
ResponderEliminarexato. Pior do que o tipo de carne, é a falta de controlo. E se fosse humana? Isso sim, seria escandaloso!
EliminarPara mim não faz diferença, se tá bom marcha. Em minha casa consome-se carne de cavalo. E quanto aos chineses.. prefiro nem saber que carne é hehehe
ResponderEliminarUma breve visita a meio das férinhas para te dizer olá!
ResponderEliminarNão como carne por isso para mim é igual eheheh!
Eu adoro cavalos por isso tive imensa pena :x
ResponderEliminarMas concordo: não vou pensar muito na coisa xD
Concordo contigo, desde que saiba bem é o que importa! E há tanta gente que come carne de cavalo que não vejo onde está o escândalo!
ResponderEliminarnossa, que horror!
ResponderEliminara melhor coisa mesmo é não pensar no assunto!
Beijos!
www.fashionfrisson.com
às vezes é melhor nem sabermos ahah
ResponderEliminarPois ainda na sexta feira o meu médico me disse para comer carne de cavalo e até indicou onde se vendia aqui. Tenho um tipo de anemia congénita (pois nem sabia que isso era possivel) e carne de cavalo é muito boa para isso.
ResponderEliminarEm miuda lembro-me de a minha mãe comprar e não me faz diferença nenhuma se a comer, tambem nunca tinha comido lampreia e um destes dias comi, e aquilo parece cobra.
Acho que a polémica é mesmo por venderem uma coisa por outra....
Exato pinta roxa. Acabei de mencionar a parte medicinal. O problema é NÃO se saber o que se anda a comer...
EliminarAs VACAS são super fofas!
EliminarPara isso mais valia nos tornarmos vegetarianos e pronto :)
ResponderEliminarO que os olhos não vêm o coração não sente! Isso é verdade. Não deviam exagerar. A carne de cavalo só não é consumida por uma questão cultural. Porque em termos da escala da "fofura" uma vaca malhada também é super queriduxa! Talvez até mais, com aqueles olhos meigos que têm...
ResponderEliminarE antigamente os médicos prescreviam o consumo de carne de cavalo para combater determinados problemas de saúde, pelo facto de ser uma carne com muita pouca gordura.
Ora senhores! Se consumimos vaca, porco, frango e OVOS e produzimos esses animais em série de formas às vezes pouco humanas, não é isso mais escandaloso?
Mas sim, a HONESTIDADE é que é essencial. Se a CONFIANÇA do consumidor se quebra, o caldo entorna-se... E os trangénicos? Não é isso muito mais sério e grave?