Lembram-se deste post?
Pois é, não me esqueci do vosso pedido, e aqui estão as fotos e a receita do meu doce de abóbora com pequenas delícias de noz!
Quanto à receita fiz +/- a olho: 3kg de abóbora cortada em pedaços (nós chamamos mogango, aquela abóbora mais laranjinha), 2,700kg açúcar, 3 paus de canela, canela em pó q.b., 2 cascas de limão, sumo de 1 laranja, 1 chávena de àgua, 2 cálices de uma bebida alcoólica à escolha, nozes picadas q.b..
Vai tudo ao lume, excepto as nozes (fotos 1 e 2). Deixa-se cozer a abóbora (+/-1h15). Depois de estar cozida, retirei os paus de canela e as cascas de limão e passei a varinha mágica (foto 3). Deixei apurar até fazer ponto estrada (+/-1h30). Juntei as nozes e deixei ferver mais 5 min (foto 4).
Foto 1 |
Foto 2 |
Foto 3 |
Foto 4 |
Depois de arrefecido, esterilizei os frascos que tinha comprado para o efeito (uns maiores, outros mais pequenos), e enchi-os com o doce (fotos 5 e 6). Deixando-os depois 24h invertidos.
Foto 5 |
Foto 6 |
Estava então pronto a ser consumido! Fiz ainda umas etiquetas com a identificação e com o nome dos produtores, claro! (Foto 7)
Foto 7 |
Embrulhei cada frasco e txanan, ficaram prontos a oferecer no Natal:
Adoro e este tenho de fazer. Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarAs nozes fazem toda a diferença....
ResponderEliminarA minha mãe também faz este doce. Wham...
Isso tem ar de ser assim pra lá de bom!
ResponderEliminarFicaram bem bonitinhos. E está com optimo aspectooo .
ResponderEliminarEm Janeiro começa a luta eheheh
Aproveite = p
ena que prendadaaaaaa!
ResponderEliminarEu é que não gosto de doces... :p
Olha mas que bem =)
ResponderEliminarNão parece ser difícil e tem óptimo aspecto =)
Obrigado por partilhares a receita
Beijocas
Adoro doce de abobora (:
ResponderEliminarBela ideia para oferta, nunca me tinha lembrado :)
ResponderEliminarEsse doce é uma tentação, a minha mãe também faz ahhhh nhamy!
Tem bom aspecto!
ResponderEliminarbom aspecto e que bela ideia :)
ResponderEliminarNão gosto de abobora nem aprecio esse tipo de doces :P Sou uma esquisita. Mas adoro prendas feitas pelas pessoas, algo personalido ou feito com amor.
ResponderEliminarBjokas
Ficou espectacular!
ResponderEliminardOCINHO DE Abobora gosto muito :D e com nozes é muito bom
ResponderEliminarAdoro esse doce e com as nozes é mesmo divinal.
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto.
:-)